viernes, 14 de agosto de 2009

Como hace rato no subo nada....... vaya una receta

Quentão


Ingredientes:
1 litro de cachaça 1 e 1/2 xícaras de açúcar 2 paus de canela médios2 limões médios cortados em rodelas casca de uma laranja 4 cravos-da-índia 60 g de gengibre cortado em fatias2 xícaras de água Modo de Preparo: Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

Categoria: Bebidas
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil




Vinho quente

Ingredientes:
açúcar a gostocasca de 1 laranja média3 colheres (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de suco de laranja 5 cravos-da-índia 1 litro de vinho tinto seco 2 pedaços de canela em pau Modo de Preparo: Em uma panela grande, coloque o vinho, a casca e o suco de laranja, o suco de limão, a canela e os cravos e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar; deixe por mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe o vinho quente descansar por 1 hora em um recipiente tampado. No momento de servir, esquente-o novamente.

Categoria: Bebidas
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil

No hay comentarios:

Publicar un comentario